Un petite salade pour espérer le printemps ? Oui, mais c'est en kit façon Ikéa. Je vous laisse juger.
En visuel (avec la finesse de ce carton toujours si bien placé), vous avez ça (notez qu'il est bien indiqué "Photo non contractuelle").
Un fois ouvert, vous avez évidemment compris que c'est beaucoup de salade (mais la fourchette est incluse, c'est la fête...) En termes d'économie d'emballage plastique, je pense qu'ils touchent le fond (et vous allez voir, c'est pas fini).
On résume : une tomate cerise, des croûtons, de la sauce vinaigrette, du saumon frais et du saumon fumé, plus de la roquette. Je touille et j'ai le visuel ? Allez, je vous démonte le tout...
Je précise qu'il est indiqué que l'on vous conseille de chauffer la partie saumon/fromage avant de mélanger (si vous voulez mélanger, puisque vous pouvez aussi tout manger séparément).
Dans un élan de folie, j'ai fini par faire comme indiqué (mais j'ai quand même réchauffé les pâtes, qui au passage baignent dans l'huile). Et voici le résultat obtenu. J'ai fait un effort de dressage étonnant de ma part, mais il faut admettre que c'est quand même assez proche du visuel.
Je vous zoom ça, faudrait pas que vous ratiez une partie de mon œuvre
Alors honnêtement, le mélange de salade est bon (et ils ne sont pas radins, on ne se regarde pas devant 3 feuilles), la sauce est très légère, les pâtes sont plus que correctes, et l'ensemble est équilibré. Évidemment, le gros problème c'est le fromage, qui ressemble à un vague Tartare sans herbes, et le saumon, spongieux pour le frais et absent pour le fumé. Les croûtons sont intéressants en texture.
On finit par la nutrition, qui, forcément, pique les yeux avec cet océan de fromage et de saumon.
Voilà, c'est joli, c'est tout de même assez calant pour une portion, c'est "plaisir et équilibre", sauf que c'est bourré de sel, avec un fromage qu'ils n'osent même pas nommer, et c'est un tas de plastique superflu. Mais on a vu bien pire sur le marché.
Pour le fromage, je vous pose la composition là, vous en faites ce que vous en voulez.
mercredi 14 mars 2018
Pizza aux truffes d'été et arôme truffe (380 g) U Saveurs
Ne cherchez pas, l'été n'est pas là, mais comme le printemps arrive, on ose les truffes d'été. Sur une pizza, parce qu'on est quand même mieux sur le canapé devant la télé.
Je vous montre deux visuels de l'emballage, parce que je me fend d'une honnêteté sans bornes (comme toujours, notez-le bien...)
Ceci est sous mon éclairage de nuit
Même boîte à la lumière du jour.
Vous voyez donc que, quand je vous dis je ne prend pas toujours l'angle le plus avantageux, ce n'est pas une plaisanterie.
Passons à la chose ouverte, avant cuisson
Passée au four traditionnel, selon les recommandations de l'emballage (et au doigt mouillé, faut savoir y faire aussi quand on on connaît son matériel), on extrait ça :
N’espérez bien entendu pas que votre roulette à pizza laisse survivre des fils de fromage à la découpe. Enfin, pas ceux du visuel, disons.
Vous constatez comme moi la répartition un peu aléatoire de la garniture (qui semble moins riche que sur le carton, au passage), et la présence imposante de la pâte.
Du coup, je vous donne la part la plus avantageuse en gros plan, et...
... celle pour les amateur de pâte.
Je précise néanmoins que le parfum champignon est plus qu'envahissant (et pourtant j'adore ça). Testée une fois, mais pas deux.
Sur le plan nutritionnel, on reste dans les clous pour une pizza. Il est bien précisé que 190 g, c'est moitié de la pizza, ce que qui est tout de même plus que correct. Avec une salade, c'est un bon repas.
Je ne reviens pas sur le sel, vous allez me trouver lassante...
Je vous montre deux visuels de l'emballage, parce que je me fend d'une honnêteté sans bornes (comme toujours, notez-le bien...)
Ceci est sous mon éclairage de nuit
Même boîte à la lumière du jour.
Vous voyez donc que, quand je vous dis je ne prend pas toujours l'angle le plus avantageux, ce n'est pas une plaisanterie.
Passons à la chose ouverte, avant cuisson
Passée au four traditionnel, selon les recommandations de l'emballage (et au doigt mouillé, faut savoir y faire aussi quand on on connaît son matériel), on extrait ça :
N’espérez bien entendu pas que votre roulette à pizza laisse survivre des fils de fromage à la découpe. Enfin, pas ceux du visuel, disons.
Vous constatez comme moi la répartition un peu aléatoire de la garniture (qui semble moins riche que sur le carton, au passage), et la présence imposante de la pâte.
Du coup, je vous donne la part la plus avantageuse en gros plan, et...
... celle pour les amateur de pâte.
Je précise néanmoins que le parfum champignon est plus qu'envahissant (et pourtant j'adore ça). Testée une fois, mais pas deux.
Sur le plan nutritionnel, on reste dans les clous pour une pizza. Il est bien précisé que 190 g, c'est moitié de la pizza, ce que qui est tout de même plus que correct. Avec une salade, c'est un bon repas.
Je ne reviens pas sur le sel, vous allez me trouver lassante...
mercredi 7 mars 2018
Sandwich poulet crudités (180 g) Carrefour Bon App'
Vous savez que je suis tout sacrifice, et que j'ai toujours espoir. C'est pour cela que j'ai tenté un nouvel opus de Bon App'.
Comme vous vous en doutez, c'est encore et toujours du poulet (un jour, j'aurai des plumes). Visuellement, on est sur un joli produit, même ouvert :
Un peu comme le wrap Veggie de Sodebo
Sauf qu'une fois déroulé, c'est moins rose ! Alors personne ne se marre au fond de la salle, mais j'ai dû dérouler les deux avant de comprendre. Il y a tellement peu de garniture et tellement de tortilla qu'ils vous collent ça en triple pli. Bref, en visuel éventré, c'est... Batman.
Dans un souci de précision, je vous montre la "garniture" en zoom :
La seule chose que je puis vous dire, c'est que ce qui ne manque pas, c'est la mayonnaise (on ne la voit pas bien ici, mais c'est parce qu'elle recouvre toute la garniture).
Je vous laisse avec la nutrition, qui, c'était prévisible, est tellement à tomber qu'ils n'ont mis qu'aux 100 g (alors que la portion fait 180 g).
Bref, c'est joli à l’œil, ça laisse de l'espoir, mais c'est à oublier.
Comme vous vous en doutez, c'est encore et toujours du poulet (un jour, j'aurai des plumes). Visuellement, on est sur un joli produit, même ouvert :
Un peu comme le wrap Veggie de Sodebo
Sauf qu'une fois déroulé, c'est moins rose ! Alors personne ne se marre au fond de la salle, mais j'ai dû dérouler les deux avant de comprendre. Il y a tellement peu de garniture et tellement de tortilla qu'ils vous collent ça en triple pli. Bref, en visuel éventré, c'est... Batman.
Dans un souci de précision, je vous montre la "garniture" en zoom :
La seule chose que je puis vous dire, c'est que ce qui ne manque pas, c'est la mayonnaise (on ne la voit pas bien ici, mais c'est parce qu'elle recouvre toute la garniture).
Je vous laisse avec la nutrition, qui, c'était prévisible, est tellement à tomber qu'ils n'ont mis qu'aux 100 g (alors que la portion fait 180 g).
Bref, c'est joli à l’œil, ça laisse de l'espoir, mais c'est à oublier.
mercredi 21 février 2018
Canard confit Écrasé de pommes de terre avec une crème aux cèpes (300 g) Marie
Restons chez Marie, et davantage façon terroir que leur burger. Assez proche du Parmentier de canard de chez Fleury Michon, mais en barquette.
C'est joli hein ? Bon j'avoue qu'un écrasé qui a cette tête dans l'assiette, c'est peu courant pour un produit frais sous vide. En première intention, j'ai cru qu'ils avaient confondu avec un risotto.
Ouvert, on sent qu'il va falloir donner de soi.
Même chauffé, vous sentez que ça va être tendu.
Je vous mets les deux angles, vous en faites ce que vous voulez.
Je précise qu'il s'agit bien de la même assiette contenant le même plat le même jour (et à la même même heure, je le jure Monsieur le juge). Je pense que tout vient de ce fameux brin de persil que je ne pense jamais à ajouter.
Note personnelle : c'est totalement passable aussi dans l'estomac.
Un dernier détour par la nutrition
Comme toujours, ils ont la flemme (ou pas le courage moral) de vous mettre les pourcentages. Je vous résume : pour environ 50 % de la quantité de sel journalière, vous avez... seulement 16,5% de vos AJR globaux.
C'est joli hein ? Bon j'avoue qu'un écrasé qui a cette tête dans l'assiette, c'est peu courant pour un produit frais sous vide. En première intention, j'ai cru qu'ils avaient confondu avec un risotto.
Ouvert, on sent qu'il va falloir donner de soi.
Même chauffé, vous sentez que ça va être tendu.
Je vous mets les deux angles, vous en faites ce que vous voulez.
Je précise qu'il s'agit bien de la même assiette contenant le même plat le même jour (et à la même même heure, je le jure Monsieur le juge). Je pense que tout vient de ce fameux brin de persil que je ne pense jamais à ajouter.
Note personnelle : c'est totalement passable aussi dans l'estomac.
Un dernier détour par la nutrition
Comme toujours, ils ont la flemme (ou pas le courage moral) de vous mettre les pourcentages. Je vous résume : pour environ 50 % de la quantité de sel journalière, vous avez... seulement 16,5% de vos AJR globaux.
Escalopes de volaille à la crème Champignons et riz (300 g) Fleury Michon
Je vous sentais en manque de volaille, depuis le temps que je ne vous ai parlé que de fromage, bœuf et porc sous diverses formes. Je répare cet outrage avec ce basique qui, vous vous en doutez, me laisse rêveuse sur le carton (ben quoi, volaille et champignons, on ne se refait pas),
mais capable de prévoir le désastre. Question de métier, disons.
Je dois à la marque ce raffinement : il ont compris, eux, que mélanger les deux éléments était une très mauvaise idée. Du coup, vous avez deux sachets. Vu sous cet angle, c'est vrai que c'est tout de même hardcore (je vous le promets, je n'ai pas triché pour pourrir la luminosité).
Remarquez, volaille riz et champignons ne sont pas champions des couleurs panachées.
Donc, la volaille ouverte,
et le sachet de riz. Les deux après réchauffage.
Posé sans faire trop d'effort sur une assiette, c'est ça
Pour être sincère, avec un minimum de dressage on est très près du visuel (oui, ce fameux persil que je ne rajoute pas...). Et, pour ne rien gâcher, c'est bon (on va passer outre le fait que la sauce est industrielle, c'est le jeu).
On finit par la nutrition, ne négligeons pas ce point
Étrangement, le sel se sent assez peu. Mais bon, il est là quand même... À noter qu'une portion est généreuse et ne triche pas en mettant 5 fois plus de riz que de viande.
D'un point de vue forcément subjectif (vu que c'est le mien), sans doute quelque chose à mettre parfois dans son frigo en cas de nécessité.
Je dois à la marque ce raffinement : il ont compris, eux, que mélanger les deux éléments était une très mauvaise idée. Du coup, vous avez deux sachets. Vu sous cet angle, c'est vrai que c'est tout de même hardcore (je vous le promets, je n'ai pas triché pour pourrir la luminosité).
Remarquez, volaille riz et champignons ne sont pas champions des couleurs panachées.
Donc, la volaille ouverte,
et le sachet de riz. Les deux après réchauffage.
Posé sans faire trop d'effort sur une assiette, c'est ça
Pour être sincère, avec un minimum de dressage on est très près du visuel (oui, ce fameux persil que je ne rajoute pas...). Et, pour ne rien gâcher, c'est bon (on va passer outre le fait que la sauce est industrielle, c'est le jeu).
On finit par la nutrition, ne négligeons pas ce point
Étrangement, le sel se sent assez peu. Mais bon, il est là quand même... À noter qu'une portion est généreuse et ne triche pas en mettant 5 fois plus de riz que de viande.
D'un point de vue forcément subjectif (vu que c'est le mien), sans doute quelque chose à mettre parfois dans son frigo en cas de nécessité.
mardi 13 février 2018
Hot Dog (190 g) McEnnedy
Retour à des plats plus malbouffe (et encore, vous n'avez pas vu le pire de ce dont je suis capable), avec ce hot-dog d'une campagne American Way de Lidl.
Il faut le savoir, comme ça vous ne serez pas déçus : Lidl se donne le droit de mettre sur chaque visuel de présentation des garnitures que vous ne verrez jamais dedans. C'est comme ça, il suffit d'être averti.
Donc, pour les pickles, tomates et autres variétés saladesques, c'est mort.
Ouvert, et avant réchauffage, c'est ça... Notez que cela se présente bien.
Ici, après chauffage. Le pain est un peu frippé, mais c'est logique en micro-ondes.
Je vous l'ouvre.
Vous le voyez, pas grand-chose à voir avec le visuel de présentation. Mais une fois habitué, on sait quoi ajouter (chez moi piment vert, mayonnaise, chou et fromage, oui je sais c'est très mal...), et le tout se tient très bien.
Dernier détour par la nutrition, qui, elle, se tient un peu moins bien...
Il faut le savoir, comme ça vous ne serez pas déçus : Lidl se donne le droit de mettre sur chaque visuel de présentation des garnitures que vous ne verrez jamais dedans. C'est comme ça, il suffit d'être averti.
Donc, pour les pickles, tomates et autres variétés saladesques, c'est mort.
Ouvert, et avant réchauffage, c'est ça... Notez que cela se présente bien.
Ici, après chauffage. Le pain est un peu frippé, mais c'est logique en micro-ondes.
Je vous l'ouvre.
Vous le voyez, pas grand-chose à voir avec le visuel de présentation. Mais une fois habitué, on sait quoi ajouter (chez moi piment vert, mayonnaise, chou et fromage, oui je sais c'est très mal...), et le tout se tient très bien.
Dernier détour par la nutrition, qui, elle, se tient un peu moins bien...
vendredi 9 février 2018
Wrap Love Veggie 3 Légumes carottes maïs Sauce curry (190 g) Daunat
En pleine série pizza et burger, je vous sors un wrap veggie. Mais oui, j'ose toutes les déclinaisons (et, pour être honnête, je ne mange pas beaucoup de viande, 3615 MyLife).
Je vous ai supprimé l’emballage plastique, qui n'apportait strictement rien.
Vous notez que, comme souvent, la suggestion de présentation est plutôt en mode "ingrédients" qu'en réelle présentation de produit. Eh bien croyez moi, ce n'est pas toujours une bonne idée !
Je vous montre la chose sous son meilleur angle, et je vous sens déjà perplexes sur ces éléments gris/marrons.
Regardez le détail que j'ai complètement raté (j'admets, c'est ma très grande faute...)
Oui, des tomates séchées (bon, ça, ça passe) et.... des raisins secs. Personnellement j'en ai horreur (et il y en a environ 7 par wrap), mais on ne peut pas protester, c'est inscrit dans la composition, c'est visible sur le package, donc c'est au consommateur d'être très attentif.
Je vous l'ai éventré, pour en visualiser la garniture et le wrap bien garni de graines de lin (il s'agit ici bien sûr d'un seul des deux wraps proposés dans le paquet, soit 95 g)
À destination des amateurs de sucré/salé, disons. Mais ce qui sert de supposé "visuel" en packaging ne rend pas compte de ce que l'on retrouve dans le wrap, quelle que soit la qualité gustative de celui-ci.
Je vous laisse avec la nutrition
Bon, on va dire que ça fait cher le taux de sel tout de même...
Ne déprimez pas, on se retrouve très vite avec des plats plus hivernaux !
Je vous ai supprimé l’emballage plastique, qui n'apportait strictement rien.
Vous notez que, comme souvent, la suggestion de présentation est plutôt en mode "ingrédients" qu'en réelle présentation de produit. Eh bien croyez moi, ce n'est pas toujours une bonne idée !
Je vous montre la chose sous son meilleur angle, et je vous sens déjà perplexes sur ces éléments gris/marrons.
Regardez le détail que j'ai complètement raté (j'admets, c'est ma très grande faute...)
Oui, des tomates séchées (bon, ça, ça passe) et.... des raisins secs. Personnellement j'en ai horreur (et il y en a environ 7 par wrap), mais on ne peut pas protester, c'est inscrit dans la composition, c'est visible sur le package, donc c'est au consommateur d'être très attentif.
Je vous l'ai éventré, pour en visualiser la garniture et le wrap bien garni de graines de lin (il s'agit ici bien sûr d'un seul des deux wraps proposés dans le paquet, soit 95 g)
À destination des amateurs de sucré/salé, disons. Mais ce qui sert de supposé "visuel" en packaging ne rend pas compte de ce que l'on retrouve dans le wrap, quelle que soit la qualité gustative de celui-ci.
Je vous laisse avec la nutrition
Bon, on va dire que ça fait cher le taux de sel tout de même...
Ne déprimez pas, on se retrouve très vite avec des plats plus hivernaux !
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