lundi 13 mai 2019

St-Jacques et riz de Camargue aux petits légumes (270 g) Fleury Michon

Quittons un peu les pâtes pour le riz, mais en restant dans le genre de choses dont on sait déjà que la crise de rire de la suggestion de présentation nous vaudra un fou rire équivalant à une bavette de 180 g...


Ici, on entre dans l'ambiance estivale, vacances dans le Sud, fruits de mer et rizières camarguaises, bref, ça se doit d'être dégusté en terrasse, avec vue sur mer au minimum. Et avec toutes ces jolies couleurs, vous vous attendez même à quelque chose de léger.




Alors, oui, le Nutriscore C, ça commence moyen, mais il ne faut désespérer de rien.


On ouvre la chose, pour découvrir ça



Ne vous étonnez pas de l'aspect, j'avais eu recours à la congélation (avant la DLC), pour ne pas perdre le produit (que j'avais eu en date courte). Normalement, ce serait plus liquide en sortie du rayon frais, mais vous constatez quand même que, de prime abord, c'est mal parti pour la palette de couleurs. Et que vous n'allez pas manquer de sauce...


Je suis donc religieusement (ou presque, vu que je pars du congelé) le mode de préparation, qui, comme ses congénères, est d'une simplicité déconcertante





Et j'obtiens cette appétissante chose à assembler




Je vous la propose donc, exactement comme le visuel, à savoir le riz parfaitement isolé de la sauce. Personne ne se marre au fond de la salle, merci...




C'est joli, hein ? Je n'ai pas résisté à vous faire un côte-à-côte





Ne partez pas, j'ai des détails !


Le vert et l'orange : si si, on en trouve




Les St-Jacques (enfin, une des sous-espèce qui a droit à ce nom, hein, ne rêvez pas, c'est de l'argospecten purpuratus, tout droit venu avec son empreinte carbonée du Pérou) avec leur corail, sous un angle avantageux vous permettant d'imaginer qu'elles dépassent les 7 mm de diamètre :


Tant que j'y suis, elles ont fait le voyage avec les moules, qui elles viennent du Chili...



Et enfin la sauce annoncée crème fraîche, donc vous ne sauriez douter de l'épaisseur ni de l'onctuosité


Avantage : on voit mieux les carottes râpées (à défaut de les sentir)


Hors sujet complet, mais autant que je vous le dise : c'est absolument insipide. Ou plutôt, quand ils disent "saveurs préservées", c'est d'une part le riz (qui tire sont épingle du jeu, vaguement), sans sel, et de l'autre un océan salin. Et qui ne vient pas de la fraîcheur des fruits de mer, je le crains.

Tarif de la tranche de rire : 3,99 € (chez Carrefour Market), chopé à 2 € en date courte. Et la congélation passe très bien, je vous le confirme. Peut-être accentue-t-elle très vaguement l'aspect salé, mais sur l'ensemble je pense que c'est négligeable. Et visuellement, elle n'y est pour rien dans le naufrage.


Un petit détour par la nutrition




Je rappelle que les recommandations en sel, c'est moins de 5 g/j. Vous en êtes donc à presque la moitié. Pour un plat qui n'apporte que 1/5 des calories nécessaires, et pas forcément les bonnes...


Allez, on va lui accorder un joli top 5 du ratage de visuel, c'est de bon cœur !

1 commentaire:

  1. Énorme, les couleurs sont en effet bien moins saturées que le packaging ! Ce qui me frappe surtout avec l'image de l'assiette ce sont les moules et Saint-Jacques noyées dans la sauce, ce qui doit accentuer l’homogénéité du goût. :(

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