mercredi 18 avril 2018

Bagel Saumon concombre Sauce au fromage frais (145 g) Carrefour Bon App'

Entre deux raviolis coréens, un petit sandwich estivale simple et efficace.

Premier avantage : vous en voyez les trois quarts. Et comme c'est un sandwich rond, il y a moins de moyen de tricher que sur les triangles scandaleusement débordants à l'avant et complètement vides à l’arrière.

Donc, ça donne en rayon



Vous notez que vous avez même vue sur la dimension du trou, et donc l'effective présence de salade et de concombre. Et qu'ils ne sont pas radins sur le pavot.

Dans l'assiette, rien à redire, c'est même plus joli (toujours la même assiette, pour que vous vous fassiez une idée de la taille).




Je vous l'ouvre évidemment, parce que l'extérieur ne fait pas tout des promesses du produit.



Là, pour moi, un déception : 2 rondelles de concombre, c'est vraiment trop peu. Le gros paquet que vous voyez sur le haut, c'est le mélange mayonnaise légère (pour le coup vraiment légère), fromage frais et salade raplatie. Autant vous dire que soulever le tout pour passer au saumon vous ruine une manucure illico.

Mais je ne recule devant rien.



Une seule tranche, donc, pliée en deux, avec la partie brune que personnellement je retire avant de servir, et une chair qui vous indique tout de suite que ce n'est pas de l'origine Écosse bio.

Je vous propose une vue en coupe qui, osons-le, ferait à elle seule un fort joli visuel (après post-traitement je vous l’accorde)




Et une fois entamé, on a ce genre de chose




Bref, vous le voyez, le visuel en rayon tiens ses promesses. Et c'est bien le comble que ce packaging, lui, ne propose pas de visuel supposément attractif. Je me demande ce qu'en pensent les spécialistes du "J'en rajoute et je me plante" du Fresh au poulet rôti et fromage frais...

Sinon, au cas où ça vous intéresserait, c'est très bon, léger, mais relativement coûteux : 2,79 euros au prix fort, c'est tout de même cher pour 145 g.

On termine par la nutrition



On ne pouvait pas s'attendre à autre chose avec du saumon, que ce soit en sel ou en graisse. Cela dit, vu comment la mayonnaise est transparente, ils pourraient la supprimer pour baisser un peu le taux de "mauvaises" matière grasses.

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